当前位置:首页 > 长乐 > 正文

中山佛山多数企业违规生产燃气具无熄火保护装置 发现问题可投诉

2019/7/5 16:42:47 来源:长乐晚报
    南方网消息:近年来,嵌入式燃气灶因简洁、高档、易清洁,颇受现代家庭青睐。但因灶体嵌入桌面,不易将产生的废气和泄漏的燃气外排,所以安装熄火保护装置尤为必要。
    尽管国家标准明确规定嵌入式燃气灶具必须安装熄火保护装置,但广东多家企业生产的产品却根本没有安装,有的甚至安装假的熄火感应针以掩人耳目,给消费者使用时埋下煤气泄漏的隐患。昨日,央视每周质量报告曝光了这一让人吃惊的内幕。
     广东省质监局有关负责人昨天下午表示,已知道了《每周质量报告》的曝光内容,目前正在安排对生产厂家展开调查,一旦情况确认会及时向社会公布。记者了解到,国家质监总局2005年曾公布过广东燃气灶的抽检情况,其中顺德托普电器有限公司的蓝猫J ZY. 2—3128 E燃气灶;中山华生电器燃具厂的欧宝J Z20 Y.2—988燃气灶被列入黑榜。

    2007-01-29 06:31:25 南方日报网络版

相关阅读:
太阳陶瓷 https://www.taiyang1994.com/News/view/id/13.html