当前位置:首页 > 长乐 > 正文

过度依赖短信交流缘于缺乏自信

2019/5/2 22:58:26 来源:长乐晚报

核心提示:很多人对手机短信交流情有独钟,主要原因是短信沟通给双方留出了足够的考虑时间。但只用短信交流,就是存在沟通障碍,需要学会与他人面对面的沟通能力。

晓枫平时很,跟朋友之间也没有太多话说。他热衷的就是用手机给朋友发短信。朋友能不断从他那里收到短信笑话、短信小故事,但是一叫他出来玩,他就一副很不情愿与人交流的样子,半天不说一句话。

晓枫最大的问题是,他特别喜欢发短信,除了这种方式,他发现自己越来越难与人交往。朋友约他去谈心,他就会直接跟他们说用短信联系。

像晓枫这样频发短信就容易形成过度内敛的个性,也是缺乏自信的表现,甚至可能导致自闭。很多人对手机短信交流情有独钟,主要原因是短信沟通给双方留出了足够的考虑时间。但只用短信交流,就是存在沟通障碍,需要学会与他人面对面的沟通能力。