当前位置:首页 > 长乐 > 正文

保健食品均不能称“改善男性性功能”

2019/5/1 15:47:25 来源:长乐晚报

之道网导读:国家食药监总局官网日前发布消费提醒称,有不法分子受利益驱动将“伟哥”主要成分西地那非掺入粉中,制成大量号称具有壮阳作用的非法产品。广......

国家食药监总局官网日前发布消费提醒称,有不法分子受利益驱动将“”主要成分西地那非掺入玉米粉中,制成大量号称具有壮阳作用的非法产品。广州日报记者了解得知,西地那非为处方药,必须在医生指导下服用,食品或保健食品等中添加西地那非都属于违法行为,且我国从未批准注册过具有“改善”的保健食品。

食药监总局方面介绍,西地那非商品名为“万艾可”,被批准用于治疗男性功能障碍。西地那非作为处方药还可以用于治疗肺高压与高山症等,有过中风、、等疾病的患者禁用,该药必须在医生指导下使用。使用西地那非带来的不良反应包括头痛、潮红、等症状,如果与硝酸甘油同时服用,会造成叠加下降。如果自行使用西地那非,服用者和生命安全都存在极大隐患。

据悉,我国《食品安全法》第三十八条规定,生产经营的食品中不得添加,但是可以添加按照传统既是食品又是材的“食药同源”物质,而西地那非作为处方药,在食品或保健食品等特殊食品中添加属于违法行为,必须予以打击。此外,食药监总局方面强调,我国从未批准注册过具有“改善男性”的保健食品,凡是保健食品敢于宣传这一“卖点”的均属虚假宣传,在我国既往注册的保健食品中,“抗”和“缓解体力疲劳”功能并不意味壮阳和性保健功能。专家建议,消费者应提高对此类宣传功效的非法保健食品辨识能力,避免花钱还伤身。涂端玉


相关阅读:
广州收数公司 www.gzjb007.com