当前位置:首页 > 长乐 > 正文

新版Safari浏览器加装反跟踪工具 余Chrome未提供

2019/1/6 22:38:24 来源:长乐晚报

据国外媒体报道,苹果在新版Safari浏览器中增加了反跟踪隐私保护工具,使用户的在线行为免受营销机构的跟踪。
最新测试版Mac OS X系统包含了这个新工具,但目前只提供给开发者。代号为“狮”的Mac OS X系统正式版预计将在今年夏天发布。微软的IE和Mozilla的火狐浏览器最新版都安装了反跟踪功能。



现在只有谷歌Chrome浏览器还未提供反跟踪功能。谷歌发言人表示,公司“将继续密切参与”反跟踪讨论。同时他表示,谷歌提供了Keep My Opt-Outs软件,允许用户不分享数据。

浏览器中的反跟踪工具可自动向网站和在线广告网络发送信息,要求不跟踪自己的行为。该系统只有在网络公司同意尊重用户选择时才有用。到目前为止,各大在线广告网络还未就如何尊敬用户选择达成一致。

浏览器市场调查公司NetApplications.com称,苹果的Safari浏览器目前占浏览器市场约6.6%的份额,微软的IE占55.9%,火狐占21.8%。谷歌的Chrome增长最迅速,市场份额从6.73%上升至11.57%。

查看:Apple Adds Do-Not-Track Tool to New Browser


相关阅读:
赚钱软件 http://www.aizuanapp.com