当前位置:首页 > 长乐 > 正文

FlexR运动监测工具:通过游戏,让肌肉锻炼变得有趣

2019/1/2 6:54:01 来源:长乐晚报

如何让肌肉锻炼变得更有趣呢?最好的办法当然是通过玩游戏的方法。近日在Kickstarter众筹网站上出现了一款FlexR运动监测工具,将肌肉锻炼和手机游戏结合在了一起。

该工具由一个MP4大小的装置和三个带连接线的传感器贴片组成。传感器贴片可以贴到任何部位的肌肉表面,在指定部位的肌肉发生收缩和拉伸时,传感器会将这些信号传到用户手机等移动设备上。团队为该装置打造了一个开源平台,允许开发者为各部位的肌肉锻炼开发出各种趣味小游戏,同时该装置也支持VR平台。

FlexR的技术基于肌电图(EMG),是一种应用电子学仪器记录肌肉静止或收缩时的电活动,及应用电刺激检查神经、肌肉兴奋及传导功能的方法。

目前该装置正在Kickstarter上进行众筹,起售价99美元(约合人民币687元),预计将于明年4月份发货。


相关阅读:
http://www.bndodo.com/bsbp/jiamusi.html http://www.bndodo.com/bsbp/jiamusi.html