当前位置:首页 > 长乐 > 正文

口碑融资11亿美元 日均交易笔数已破1500万笔

2018/12/7 1:49:26 来源:长乐晚报

口碑融资11亿美元 日均交易笔数已破1500万笔,1 月 24 日消息,据今天阿里巴巴财报披露,其旗下本地生活服务平台“口碑”已经完成了一轮 11 亿美元的融资。据悉,口碑此轮融资的领投方包括银湖资本(Silver Lake),鼎晖投资(CDH Investments) ,云锋基金(Yunfeng Capital)、春华资本 (Primavera Capital)。

口碑融资 11 亿美元日均交易笔数已破 1500 万笔

对于投资口碑,鼎晖投资董事总经理谢方认为,国内的本地生活服务领域正在经历本质变化,传统的“团购”模式已经无法对商户产生价值,反而在一定程度上损耗线下商家的价值。口碑帮助线下商家做生意的理念是本地生活服务行业真正的价值创新点。平台化的协作模式也使得其能激活各参与方的能动性,并利用口碑独有的数据及技术优势提升线下商业的效率,从而打造出一个繁荣的线下生态。本次对口碑的投资也是鼎晖投资在 TMT 领域最大的一笔投资。

口碑 CEO 范驰表示,口碑将在本地生活服务的行业解决方案、数据产品等方面继续重点投入,让线下商家更直观地感受到互联网技术带来的效率提升。与此同时,口碑也会扩展更多优秀的第三方合作伙伴,为线下商家提供从平台、流量到营销、供应链服务的全产业链服务,加速建立一个资源共享的本地生活服务生态圈。

2015 年 9 月,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团共同出资成立了本地生活服务平台口碑,希望用互联网的数据和产品帮助线下商家实现转型升级。

根据口碑公布的数据显示,经过一年半的发展,目前口碑平台上的商家已经超 150 万家,日均交易笔数已经突破 1500 万笔/天。阿里财报披露的数据显示,2016 年第四季度,口碑 GMV 为 731 亿,环比增长 52%。口碑 2016 全年 GMV 为 1731 亿。2016 年支付宝口碑“双 12”狂欢节,累计共有超 1.1 亿消费者在线下参与,其中 85 后年轻人占了 68%。


相关阅读:
数字货币骗局 http://www.bt110.com/