当前位置:首页 > 长乐 > 正文

谢霆锋配音气走配音导演

2018/12/7 0:22:17 来源:长乐晚报

导演请辞因不满其普通话发音 谢霆锋助手回应:不公平

  因不满参与配音的谢霆锋的普通话不标准,即将于暑期上映的动漫电影《风云决》配音导演以“请辞”明志。 

  配音导演

  不想砸了自己招牌

  根据漫画家马荣成经典之作《风云》改编的华语武侠动画电影《风云决》,历经五年精心打磨,即将于暑期上映。该片由多位一线影视明星“献声”配音,其中谢霆锋为男一号“步惊云”配音。

  然而,谢霆锋的配音竟然导致配音导演辞职。日前,配音导演曹雷在接受记者采访时说:“我没有为这部电影做任何贡献,出来的东西也不是我想要的,我不想砸了我这块招牌。参加这部电影配音工作的宋怀强(上戏教授)给我发了条短信说:明星配音是对艺术的不尊重。还有童自荣老师,他在艺术造诣上哪点不如谢霆锋?凭什么这些明星的薪酬就要比专业的配音演员高?他们连普通话都说不标准。”

  记者了解到,自曹雷听完谢霆锋的配音后,再没出现在录音棚。后续的配音工作,则由执行导演完成。

  制片方

  年轻人就想听谢霆锋

  制片方上海炫动卡通卫视副总裁王磊告诉记者,曹雷的确已递交了辞呈:“从配音艺术的角度看,曹雷的心情是可以理解的,但是这部电影本身的艺术质量是没有问题的。我们请明星来配音针对的是买票进场的观众的口味,因为年轻人只要听到谢霆锋的声音就可以了。”

  至于说曹雷指出谢霆锋和童自荣酬劳不平等这一说法,王磊认为这是由市场决定的。

  谢霆锋助手

  这么说太不公平

  记者随后致电谢霆锋的助手阿辉,对于普通话不过关、配音干巴巴等质疑,阿辉认为这些艺术家过于挑剔,“霆锋是香港人,如果用专业标准要求他,当然达不到。谢霆锋当时是临危受命,虽然只配了一个上午,可他还是用心去完成,没有不敬业。霆锋自己就是看着《风云》漫画长大的,他对这部作品很有感情。他们这么说真的对他很不公平。” 

  据《新闻晨报》 


相关阅读:
北京房车风景 http://www.fangchefengjing.cn