当前位置:首页 > 体育 > 正文

移动支付范围再扩大 招商银行支持HuaweiPay

2019/6/12 14:07:20 来源:长乐晚报

  8月31日,HuaweiPay正式上线。继支持Apple Pay、 SamsungPay服务后,招商银行在移动支付领域再次扩大版图,与华为公司达成合作,成为首批支持HuaweiPay服务的银行。

  “一闪通·HuaweiPay”是招商银行与华为公司合作提供的移动支付产品,支持客户使用部分华为手机替代实体银行卡,在全国具有银联“闪付”或“云闪付”(QuickPass)标识的POS终端进行交易,同时支持在招行ATM、招行可视柜台(VTM)、招行网点柜台替代实体银行卡办理部分业务。

  招行客户可凭本人名下实体银行卡(IC卡、磁条卡均可)申请HuaweiPay服务。申请成功后,招行会将实体银行卡信息“复制”到移动设备中,生成一张设备卡“一闪通”,该一闪通沿用对应实体银行卡的账户资金及密码。

  据介绍,HuaweiPay采用基于手机内置安全芯片+NFC+指纹识别+TEE功能的NFC全终端解决方案,相比第三方支付,安全级别更高。首先是读卡信息不存储,只写入芯片防止泄露;其次,读取账号为虚拟账号,降低被盗风险;另外指纹识别代替密码,即便手机丢失,也不担心卡片被盗刷。

  而用户在支付时并不用点亮屏幕,只需将手机靠近支持闪付功能的银联POS机,支付功能即可被唤醒,同时按指纹进行身份验证,即可完成支付。同时,HuaweiPay无需网络即可完成支付,摆脱了支付对网络的强依赖性。

  在如今互联网时代,移动支付已成为人们重要的支付方式。招商银行致力于推动中国移动支付产业的快速发展,并始终关注全球前沿科技动态与创新产品发展趋势。2014年,招商银行率先在业内推出了基于NFC近场通讯技术的移动支付产品“一闪通”,提出“手机就是银行卡”,首次实现了手机与银行卡真正意义上的合二为一。

  招行本次与华为的合作,是在支持ApplePay、SamsungPay服务之后,再次对移动支付服务的探索与优化。 除了HUAWEIMateS外,目前还有荣耀V8全网通版本、荣耀8全版本支持HuaweiPay。今年华为将会陆续发布多款支持HuaweiPay的机型,预计年底会有千万数量级的华为终端支持HuaweiPay。 (马文婷)
相关阅读:
E作文网 https://www.zweee.com