当前位置:首页 > 体育 > 正文

欢聚国际儿童帐篷戏剧节盛大开幕 《猫力猫力》空降温州

2019/6/9 17:51:24 来源:长乐晚报

  4月30日,在温州梦多多小镇,迎来了堪称温州2017年度最强文化之旅的启动仪式——欢聚国际儿童帐篷戏剧节开幕式!此次戏剧节将从4月30日延续至6月5日,陪伴温州人民度过一整个五月。

  央视知名主持人毛毛虫、亚洲著名童装品牌巴拉巴拉、温州最大儿童商业综合体梦多多小镇、玩主戏剧以及主办方聚太萌文化代表共同主持戏剧节开幕仪式。在现场,毛毛虫与观众频频互动,更掀起了一波又一波高潮。

  那么,此次戏剧节又有哪些亮点,让它可以被称作2017温州最强文化之旅呢?

  亮点1: 一座只停留40天的巨型酷炫帐篷

  据悉,欢聚国际儿童戏剧节会在梦多多小镇举办,占地1000平的主题帐篷、若干球形帐篷将停留在此40天。期间,一批有情怀的戏剧节专业团队、数十位高颜值演员担当、知名艺术家与央视著名主持将给温州的大朋友和小朋友们,带来一场文化盛宴。

  亮点2:开启现象级儿童剧《猫力猫力》魔幻之旅

  首届JOYTIME欢聚国际儿童帐篷戏剧节呈现给温州观众的重头戏,就是享誉北京、上海两地的高品现象级儿童剧——《猫力猫力》。自2016年5月匠心儿童剧《猫力猫力》推出以来,线上视频已经有超过2亿次点播,线下演出也突破百场,不仅业界盛赞,更收获数万忠实粉丝。

  这部孩子带你追的剧,是儿童剧里的新玩法,此次戏剧节将带来6个不同的故事,除了每周一整顿,每天都有演出,尤其每周末惊喜连连,精彩不断。

  《猫力猫力》的制作团队,是致力于为国内的孩子们创造优质儿童剧的一群有情怀的“大孩子”。他们有着十年以上央视少儿节目、儿童电视剧制作经验,专业又深藏着一颗颗饱满的童心。他们曾斩获全球最大儿童电视节盛会——德国慕尼黑儿童节目影展金奖;也曾奔赴瑞典、丹麦制作《林格伦童话之旅》、《安徒生活之旅》;央视少儿热播剧《疯丫头》系列、《呼噜小精灵》等全国同时段收视第一的电视节目也是出自他们手中。

  除了专业的制作团队,极具表现力的演员,由亚洲国际爱乐交响乐团演奏的全部配乐以及精致到每一个纽扣的服装,都体现着主创们的态度与专注,也自然而然地成为了儿童剧领域的一个新的标杆。

  亮点3:《猫力猫力》动画大电影6分半首映式

  此次欢聚国际儿童帐篷戏剧节还正式发布了《猫力猫力》52集动画系列片的6分半预告片,这在刚刚结束的杭州国际动漫节上也大放异彩。这是继可以追的儿童舞台剧、电视TV剧、以及与凯叔讲故事合作推出广播剧之后的又一力作。

  猫力猫力3D系列动画片,保留了一如既往的高品质坚持,画面制作精良,故事性相比舞台剧也更加丰富。动画片第一季的名字叫做《猫力猫力之战士的诞生》,讲述的是猫力战士三位美少女和莱特队长,在拥有巨大的能量—猫力之后,如何经历各种考验和冒险,成长为真正的战士之旅。

  猫力猫力3D系列动画片预计会在2018年暑期档推出。猫力猫力也正在筹划大电影,将会以动画的形式,让孩子们跟着猫力展示一起成长一起冒险。

  亮点4:走进名师工作坊,体验沉浸式戏剧教育之旅

  戏剧教育听起来与我们的日常学习相差甚远,而实际上,在欧美国家中,戏剧教育是一种非常重要的培养学生综合素质和能力的教学方法。它将戏剧元素与戏剧方法应用在社会文化活动中,让学习对象在戏剧的实践中达到学习目标。

  本次戏剧节,主办方将邀请国内知名儿童戏剧艺术家前来开展戏剧公益讲座。生动的演出、专业导师的讲解,再加上现场模仿的深入学习,都会让到场的每一位参与者拥有沉浸式的戏剧教育体验,激发儿童成长力量。此次活动免费向温州的艺术老师们开放,向喜爱表演的小朋友开放,每周六都可前去参加。

  JOYTIME国际儿童帐篷戏剧节已经开幕,这场由众多业内顶尖人士倾情打造的帐篷主题节日,必将掀起温州亲子文娱浪潮。据悉,戏剧节门票已经在互联网平台正式开售,举办地点正是在全国最大的儿童商业综合体:梦多多小镇广场。在那里,今年5月,我们不见不散!


相关阅读:
SEO优化 https://www.313.cn