当前位置:首页 > 体育 > 正文

缅甸执政党法律顾问遭刺杀 曾帮助昂山素季多年

2019/5/13 3:54:41 来源:长乐晚报

吴哥尼 资料图

 

 

事发现场

 

新华社仰光1月30日电(记者庄北宁) 缅甸全国民主联盟(民盟)秘书处30日发表声明,谴责民盟法律顾问吴哥尼29日在仰光国际机场遭刺杀身亡事件。

当地时间29日下午5时许,吴哥尼在随缅甸政府代表团访问印度尼西亚后乘飞机返回仰光时,在机场1号航站楼遭一名男子近距离开枪射击,头部中弹身亡。

枪手在试图逃跑时还打死1人,打伤数人,最终在停车场被机场警察和数名出租车司机合力制服。

缅甸警方说,枪手名为吴季灵,现年53岁,为缅甸曼德勒省居民,作案动机尚不清楚。

民盟秘书处在声明中说,吴哥尼的逝世对于民盟和国务资政昂山素季都是无法弥补的损失,谴责这种恐怖主义暗杀阴谋。声明同时呼吁使用非暴力手段、和平应对这一事件。

吴哥尼是一名已经从业约40年的职业律师,在法律界享有较高声誉,为民盟和民盟主席昂山素季提供法律事务帮助多年,为民盟法律委员会成员。


相关阅读:
诚信在线 http://www.naluke.com/