当前位置:首页 > 体育 > 正文

马伟豪携手70、80后共忆青春梦

2019/5/7 19:08:37 来源:长乐晚报


总导演马伟豪

  今年《同桌的妳》依然延续青春片热潮,以懵懂青春的爱情故事作主打,贩卖一代人的青春回忆。《同桌的妳》上映三天票房过亿,经过“五一”小长假之后更是一路高歌猛进,截止到5月10日晚,全国总票房累计达到3.84亿。回顾从《那些年,我们一起追的女孩》爆红后,大陆先后有《致青春》、《中国合伙人》获得票房与口碑双赢,《小时代》系列虽然争议较大却还是赚得了90后们的关注与追捧,不难发现这几部影片无一不是青春、怀旧题材,正迎合了80、90后们抒发感伤或迷茫的需求。

  香港著名导演马伟豪表示:怀旧虽然是刚性需求,但我们也要走出校园。怀旧牌还能打多久,业内人士分析,观众对怀旧的情绪迟早被消失殆尽,或许青春电影的制作人们是时候把眼光放到更贴近毕业后的学生群体的生活状态,对社会、人生的认知上来。

  目前,导演马伟豪已经与《我们的十年》出品方签约,将于八月底在湖南开机拍摄。《我们的十年》是由湖南好样文化传媒有限公司、深圳金蔷薇影视传媒有限公司、美亚娱乐资讯集团有限公司、湖南楚人传媒有限公司、广州九恒空气能文化传播有限公司、深圳莲园影视文化俱乐部等联合出品,该片讲述了一群八零后的青年男女大学毕业后迈出自己人生的第一步,做出了自己人生的第一选择,从而在社会上打拼分后,面对现实跟力量而努力挣扎的故事。

  总导演马伟豪称《我们的十年》电影出品人杜焘与张珈铭及制片人马臻及导演刘海都同为70、80后,深深体会到他们这一代人已经渐渐步入社会的中流砥柱,尤其是80年代的他们,曾经被冠以纨绔子弟、富二代。其实,他们也被社会称之为辛苦的一代,在这个群体之中,活跃着一群为感情、为梦想而奋斗的人们。

  出品人杜焘和张珈铭称,投资该片,就是看好该片能让在奋斗路上的80后产生共鸣,与导演马伟豪合作中感受到了香港电影人的专业,希望通过这个电影的牵手,以后能有更多的项目合作。

  马伟豪,香港著名导演及演员,人称“小马哥”。以拍商业爱情喜剧出名,代表作有《玉女添丁》、《百分百感觉》、《新扎师妹》、《地下铁》等。当年在80年代末著名喜剧导演高志森时,马伟豪、谷德昭已显示出拍喜剧的天赋,如今这两位师兄弟在喜剧片领域的成绩已不逊于师傅。


相关阅读:
电商系统开发 www.yooclouds.com