当前位置:首页 > 体育 > 正文

英国警方逮捕6名卷入世界新闻报窃听丑闻记者

2019/1/11 19:34:17 来源:长乐晚报

 中新社伦敦2月13日电 (记者 周兆军)英国警方13日宣布,已逮捕6名涉嫌卷入一起电话窃听案的现任或已离职记者,其中包括两名《太阳报》雇员。

  英国警方称,当局正在调查发生于2005至2006年间的这起窃听案。被逮捕的6人都曾为《世界新闻报》工作,并分别受到伦敦及柴郡警方问讯。

  警方称,探员在对原《世界新闻报》雇员截取电话留言案进行深入调查后逮捕这6人。警方表示,将对窃听案受害人开展调查行动,而他们之前也许并不知情。

  几天前,英国检方宣称,将对一名涉嫌向媒体售卖涉案信息的警员提起诉讼。对此案的调查也是伦敦警察厅“埃尔夫登行动”的一部分。电话窃听丑闻爆发后发起的该行动旨在调查媒体与公职人员之间的信息非法流通行为。

  针对电话窃听丑闻,英国政府已经授权大法官列文森开启独立司法听证,目的是找出英国媒体接连爆出采访中采用非法窃听手段丑闻的症结,以找到如何杜绝的办法。

  由于爆发大规模电话窃听丑闻,有着168年历史的英国销量最高的周末小报《世界新闻报》于2011年停刊。在窃听丑闻中,很多名人、明星、议员以及犯罪受害者和家属都成为媒体机构非法窃听的受害者。英国警方也同时展开大规模专项调查行动。(完)

 


相关阅读:
海兰灰青年鸡 www.hbxgqy.com