当前位置:首页 > 热搜 > 正文

河北高速交警严查大客车违法 重点查处疲劳驾驶等

2018/12/7 1:53:40 来源:长乐晚报

  本报讯(记者 马冬胜)从7月1日起至8月31日,河北高速交警围绕重点车辆、重点路段、重点时段、重点违法行为,开展“交通安全隐患集中整治行动”。

  重点车辆为“两客一危”车辆,即:班线客车、旅游包车、危险品运输车;重点路段为环京、双向四车道、山区高速公路;重点时段为夜间和午后;重点违法包括超速、超员、疲劳驾驶、停车上下人、违反禁令标志、客运机动车违反规定载货。

  推进重点车辆违法“清零”。对于“两客一危”违法未“清零”的车辆,督促其消除违法。对拒不消除违法的,将通报所属企业,并联合地方交警部门,督促企业限期“清零”车辆违法。对不按期整改的,依法对道路运输单位的交通安全管理人、责任人进行处罚,采取不予办理道路通行证件、禁止其车辆上道路行驶等措施。

  全力查缉已注销报废仍违法上路行驶的三类重点车和涉嫌套牌的大中型客车、危险品运输车。继续追缴、查控已注销报废仍违法上路行驶的三类重点车,一经查获,严格按照规定收缴车辆、强制报废。对涉嫌套牌大中型客车、危化品运输车,将根据缉查布控系统报警,及时拦截检查,确定为使用伪造变造号牌或使用其他车辆号牌的,将严格按照规定收缴号牌、扣留车辆,该拘留的必须拘留,该罚款的罚款,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  全力查缉夜间违法通行重点车辆。依托“河北省重点营运车辆公共服务平台”和缉查布控系统,在禁行时段开展实时监控,及时发现夜间违法通行的长途客车和危险品运输车,通过电子显示屏发布车号及违法行为,以及路面巡逻车喊话鸣笛等方式引导车辆停车休息。或者通报下游大队,在省际进行拦截查纠,并定期汇总通报车属企业所在地交通运输部门。
相关阅读:
3c认证多少钱 http://www.3cccqc.com/