当前位置:首页 > 评论 > 正文

今年来最大暴雨袭击江苏

2019/7/8 12:20:15 来源:长乐晚报

 
    新华网南京7月8日电(记者石永红)8日5时53分,江苏省气象台再次发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时内,江苏省无锡、常州、镇江、南通、苏州中北部地区降雨量将达50毫米以上,并伴有强雷电或雷雨大风等不稳定天气。

    在南京,从7日16时起至8日10时许,也降下入梅以来强度最大的一场雨。南京市城区防汛遥测指挥系统数据显示,截至7日21时,南京城区降雨超过122毫米,河西地区达到141毫米,为全市最大降水地区。南京此次降水已达到特大暴雨级别,为本年度第一场灾害性大暴雨。

    7日16时许,南京市陡降大雨,闪电不断划破天空,在随后半小时内,空中闪电次数已经达到200次。受大雨影响,秦淮河水位急剧上升,7日20时15分,秦淮河东山水位最高达8.56米,超警戒水位0.15米,并且继续快速上涨。

    气象部门预报,8日至9日江苏仍将有一次强降雨过程,降雨主要集中在苏北地区。目前江苏省正全力排洪抗涝。
 2007年07月08日 16:30:05  来源:新华网 


相关阅读:
pc蛋蛋群 www.cy0536.com