当前位置:首页 > 评论 > 正文

雄县公安:传播“雄安新区补偿标准”谣言者行拘10日

2019/7/8 11:50:04 来源:长乐晚报

  保定5月20日电 (吕子豪 于俊亮)河北省雄县公安局20日透露,该局依法对涉嫌传播“雄安新区补偿标准”的孙某某做出行政拘留10日的处罚决定。

今年的清明假期期间,因“河北雄安新区”的消息,被誉为“华北明珠”的河北省白洋淀景区吸引了众多游客前来观光旅游。记者在景区雄县码头周边探访时发现,白洋淀景区已展现了迷人的秀丽景色。此时节,桃花绽放,杨柳泛青,莺飞草长,非常适宜出游踏青。有当地人表示,从这个月份开始一直到白洋淀内的荷花全部绽放,淀里的景色将会一天比一天美。张帆 摄 资料图:河北雄县。张帆 摄

  经查,2017年5月17日,孙某某在其注册的微信公众号《雄州夜谈》中转发“雄安新区补偿标准”谣言信息,扰乱了社会公众秩序。18日,雄县公安局对其依法传唤。

  经讯问,孙某某对其转发“雄安新区补偿标准”谣言信息的行为供认不讳,对给社会带来的不良影响深表歉意,并表示今后决不再信谣传谣。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,雄县警方依法对孙某某做出行政拘留10日的处罚决定。

  警方提示,广大群众切勿制谣传谣。公安机关将对故意编造谣言、传播谣言、以谣传谣、蛊惑人心、制造恐慌者,依法追究法律责任。(完)


相关阅读:
上海惠普打印机维修 http://www.weixiudyj.com/