当前位置:首页 > 评论 > 正文

重庆为环保工作杰出贡献者颁奖 公布十位年度绿色人物

2019/7/8 5:08:23 来源:长乐晚报

  重庆6月3日电(记者 唐枫)3日,以“改善环境质量,推动绿色发展”为主题的2016年纪念世界环境日暨首届重庆绿色年度人物颁奖典礼揭幕,来自不同工作系统及领域的十名获奖者被授予奖励。

  据悉,本次评选活动综合了公众网络投票情况和专家评审意见,票选了10位来自环境保护、刑事司法、市政环卫、城乡建设、街道社区、教育科研等系统和领域的获奖者。他们均结合各自工作、学习和生活实际,为重庆市生态文明建设贡献了力量。

  “作为一名环境资源审判庭副庭长,维护环境是我义不容辞的责任。”绿色年度人物之一的王翔是重庆市万州区人民法院环境资源审判庭副庭长、一级法官,自从任职环境资源审判庭以来,他的足迹几乎踏遍万州区的每一片土地。自2011年起,他累计审理环境资源案件370余件,所承办的案件补植树苗2万余棵,放养育苗15万余尾。

  现年56岁的王祥贵是重庆市酉阳县桃花源街道林业站一名普通护林员,当地群众亲切地称他“老王”。20岁那年,命运之神无情地夺去他的双手,只给他留下半条左臂。1988年起,老王开启了他不平凡的“绿色人生”。

  “春天植树造林、夏天浇水施肥、秋天除草打杈、冬天防盗防火,一干就是28年,但我无怨无悔。”老王把自己的青春交给了这座大山。在过去28年里,他日均巡山30公里,累计路程可绕地球赤道6圈。在颁奖台上,王祥贵说,这些坚守都是值得的。

  此外,主办方还为“十项”群众性生态文明创建示范典型代表颁奖,获奖项目包括创建环境友好型社区、生态文明示范企业、扬尘控制示范单位、生态文明交通运输示范单位、绿色惜福商街(商场)、生态文明示范医院、生态文明旅游饭店、生态文明示范机关、绿色惜福家庭、绿色学校系列。
相关阅读:
神途开服表 http://www.173vv.com/shentu/