当前位置:首页 > 评论 > 正文

电影《奔跑吧!孩子》贵阳开机,跑男安琥变身“孩子王”

2019/1/10 23:50:16 来源:长乐晚报

  上午9点09分,开机仪式开始,主演安琥(左一)、出品人徐颂东(左二)、制片人胡建雄(左三)、主演袁苑(左五)等剧组一百余人参加了仪式。

  4月19日,由知名制片胡建雄担任总制片人,由新锐导演宋奇执导,安琥、袁苑、白雪、王婉中、白红标、刘贵川以及童星熊竞宇、付安达、李文怡、邵邱勇等实力演员联袂主演的儿童电影《奔跑吧!孩子》在拍摄地贵阳举行了简朴的开机仪式。

主创团队与剧组人员

开机仪式现场

  《奔跑吧!孩子》讲述的是一所农民工子女小学与一所都市小学合并的过程中,农民工孩子和城里孩子之间爆发了一系列矛盾与冲突,但经过大家的努力,矛盾最终得以解决,剧中人也走向包容与理解的故事。影片聚焦农民工家庭特殊的工作和生活环境,旨在呼吁社会各界关注城市农民工子女教育等现实问题。

安琥与小演员在片场

(自左至右)安琥、徐颂东、袁苑、刘义高在片场

  剧组外景地以贵州省贵阳市、独山县等地为主,安琥将在影片中饰演一名体育老师,与另外几位主演一起演绎一个充满关爱与温情的故事。

电影拍摄现场

导演宋奇在片场说戏

演员白红标与小演员在片场

  湖南长河影业董事长徐颂东作为出品方代表出席了本次开机仪式并致辞,他表示,农民工子女作为一个特殊的群体,社会应当赋予他们与城里孩子一样平等的受教育的权利,我们需要这样的电影来引发各界关注,让农民工子女在尊重与理解,平等与关爱中健康成长。

  本片是中共上海市委宣传部重点电影资助项目,同时得到贵州省委、贵阳市委、独山县委宣传部的全力支持,由上海大万文化传播有限公司、贵州明珠国际影视文化传媒有限公司、云南大唐瓦舍文化传播有限公司、湖南长河影业有限公司联合出品与摄制。本片现已应邀正式参加2015年10月在中国三亚举办的国际儿童电影节。

  第五届北京国际电影节,电影《奔跑吧!孩子》参展。

  第五届北京国际电影节,出品人钱海毅(左)、徐颂东在展区。


相关阅读:
手机赚钱软件 http://www.aizuanapp.com