当前位置:首页 > 评论 > 正文

一小时75MB: 用户抱怨《超级马里奥Run》太吃流量

2019/1/10 18:14:03 来源:长乐晚报

任天堂新手游《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run)不出所料的成为了App Store的焦点。上架不到12小时,这款新手机就登上了美区App Store的免费榜和畅销榜的榜首。上架24小时之后,《超级马里奥跑酷》的全球下载量已突破500万,这一成绩远超当时的Pokemon GO。对于任天堂来说,这是一个可喜可贺的成绩。

然而,《超级马里奥跑酷》也给任天堂带来了一些小麻烦。这两天陆续有用户反映,《超级马里奥跑酷》在运行时非常耗费数据流量。如果不在Wi-Fi网络环境下运行,这款新游戏每小时会消耗大约75MB的流量。除了普通用户的反映之外,苹果零售店员以及苹果公司员工也证实了这一点。

苹果工程师认为,《超级马里奥跑酷》出现消耗流量过高的现象也许与游戏在上架初期的服务器压力过大有关。因为该作对网络稳定性的要求比较高,因此哪怕是服务器出现了短暂的问题,像游戏中的关卡包等内容下载就会被中断,然后再从头开始下载,这样一来等于是前面的流量都白费了。

所以苹果工程师建议用户,当需要加载新关卡时,最好可以在Wi-Fi环境下运行。


相关阅读:
英语学习班 https://wse.com.cn/zh/