当前位置:首页 > 内涵 > 正文

苹果造车或已不是主要目的,打造自动驾驶平台连滴滴都得接入

2018/12/7 2:05:49 来源:长乐晚报

据外媒报道,有关人士透露苹果自动驾驶项目的目标可能是为了打车市场准备,虽然该项目去年进行了重组和裁员,但是相关研究团队又重新开始招收人员了,不过去年重组和裁员给该苹果自动驾驶项目的团队造成的影响至今还在,据说该团队打算招募拥有自动驾驶汽车软件开发经验的人才。

\

外界一度认为苹果的“泰坦计划”就是要研发一款自行设计的汽车,但是现在苹果将专注于开发平台而非一部完整的汽车。知情人士称,苹果的“PAIL”(帕洛艾尔托至无限循环)通勤车已于本周早些时候曝光,但这仅仅只是一个中间步骤。谷歌在现实世界里对自动驾驶系统进行的最早测试就是在山景市的 Googleplex 园区内的通勤车上进行的。

在目前这个阶段,苹果或许无意推出自己的打车服务。即使他们设立了专门的自动驾驶汽车部门并到了一个成熟的阶段的情况下,但他们仍没有运营方面的专长。这和目前 Waymo 公司所面临的问题是一样的。

这可能会进一步引发苹果与中国打车服务滴滴出行关系密切的猜测。去年,苹果向滴滴出行投资了 10 亿美元,而滴滴出行最近在距离苹果总部不远的山景市开设了一个自动驾驶汽车实验室。假如苹果为滴滴出行提供自动驾驶技术,那么它的自动驾驶平台马上就能获得市场。

如果单从研究进展的角度来看,苹果无人驾驶技术相对于谷歌来说落后了 3 年左右,所以在这方面苹果没有太大的竞争力,而转头需要滴滴的支持,两者互利互惠。


相关阅读:
免费红包 http://www.88883250.com/