当前位置:首页 > 美食 > 正文

电影《烛光里的妈妈》开拍 聚焦时代话题弘扬孝文化

2019/6/12 15:12:11 来源:长乐晚报
电影《烛光里的妈妈》拍摄现场 吴子全提供 摄 电影《烛光里的妈妈》拍摄现场 吴子全提供 摄

  金华10月18日电(记者 奚金燕 通讯员 上官筱天 吴子全)18日,在浙江省金华市磐安县水下孔景区,电影《烛光里的妈妈》正在火热拍摄中。在现场,记者看到,福伯(善为群饰)老泪纵横,略带苍老的哭声穿透石墙,让人心碎,丢失儿子那种焦虑惊恐的情绪、悲痛欲绝的画面呼之欲出。

  《烛光里的妈妈》由浙江横店影视产业实验区入区企业左氏影视传媒有限公司出品,讲述的是农村小伙宋冬青(汪国辉饰)和母亲的故事。冬青小的时候父亲意外死亡,由母亲拉扯长大,虽然家境贫困,但冬青却非常懂事。

  母亲省吃俭用,一心盼着冬青考上大学,走出农村,跳出农门。可天意弄人,高考前夕,冬青意外重伤同学入狱5年,出狱后发现母亲已经去世两年多了,悲痛欲绝下进城打拼。几年之后,冬青小有成就,有了自己的餐厅,后来在机缘巧合下,结识了一位丑陋的老太太,冬青对其照顾备至。

  剧情至此峰回路转,中秋节,冬青意外地发现,这个老太太就是自己的母亲。原来,冬青入狱后,母亲进城打工,在一次意外事故中毁容,为了儿子,母亲假装死亡……剧情一波三折,起伏跌宕,令人潸然泪下……

  老龄化社会正在跑步到来,但由于工作节奏快、生活压力大,年轻人陪伴父母的时间越来越少。左氏影视传媒有限公司董事长左兵顺坦言:“希望通过《烛光里的妈妈》传递一种正能量,就算再忙碌也要抽时间回家陪陪父母,不要等父母老了、病了,才发现自己陪父母的时间太少,留下‘子欲孝而亲不待\\’的遗憾”。

  电影《烛光里的妈妈》由90后新锐编剧、导演担任主创。担任监制的石小满,先后在《革命家庭》、《南海潮》、《大李小李和老李》等影片中都有出色表演,早在上世纪60年代,就曾有“第一童星”的美誉;出演法官的朱瑞祥则被称为荧屏“日本将军”专业户,曾参演过60多部影视剧,主要演日军大佐、将军、司令,在此次电影中饰演审判长。据介绍,电影《烛光里的妈妈》预计于年底黄金档期上映。(完)


相关阅读:
n厂手表 http://www.37biao.com