当前位置:首页 > 美食 > 正文

美媒:三大因素推动百度股票2017年强势反弹

2019/1/10 11:24:23 来源:长乐晚报

三大因素推动百度股票2017年强势反弹。近日美国财经网站The Motley Fool撰文指出,尽管2016年百度股价出现动荡,仍有三大因素推动百度股价在2017年反弹回升。

文中列举的三大因素如下:

首先,百度的营收对比到明年夏天会更清晰。今年,百度营收增长趋于放缓,这主要是剥离去哪儿网在线旅游业务和监管机构加大医疗相关广告搜索的整顿力度所致。The Motley Fool认为,去哪儿网和携程换股只是一次性举措,监管带来的消极影响也在减弱。它们带来的影响都要持续至明年第二季度,因此两种情况都要按年对比。而业界普遍认为,百度的业绩将于2017年回正。

其次,百度困顿业务有望扭亏为盈,这集中表现为爱奇艺的发展。今年年中,百度宣布终止年初发起的爱奇艺MBO计划。从长远来看,这将成为百度未来营收的长期动力。分析指出,爱奇艺的市场价值尚未真正发掘出来,终止MBO将使爱奇艺在百度体系内继续获得流量、资源支持,与百度系其他业务协同发展,共同拉动百度内容生态建设。

第三,百度估值将更加合理。文章指出,百度股价现在低于明年预期收益30倍。看起来或许不低,但与史上高位还相距甚远。如众多分析师预计,如果百度能够改善2017年利润率,或能改善业务状况,其利润将会增长,市盈率或许还会更低。

对于百度股价的预期,近期投资机构Evercore ISI Group给予百度买入评级,目标价为200美元。德银分析师Alan hellawell将百度目标股价从173美元上调至194美元。

不久之前,The Motley Fool还发表署名文章,统计分析了过去10年间增长最快的10只科技股,其中百度在过去十年中的业绩远超纳斯达克综合指数,力压苹果、Salesforce等科技巨头,排名收入最高科技股榜单第二位。


相关阅读:
代做flash动画毕业设计 http://www.zfrzdh.com/h-nd-49.html#_np=115_1008