当前位置:首页 > 美食 > 正文

任性少女二度离家出走 民警帮忙寻回

2018/12/3 1:07:12 来源:长乐晚报

  晋江7月28日电 (陈晖万 白长源)“我女儿离家出走了,两个手机都打不通,我都快急死了。”28日,记者从福建晋江市公安局获悉,7月23日凌晨,江西男子周某生无奈地向晋江市公安局报警求助。27日晚7时许,晋江民警找到该女孩,经过一番劝说教育,女孩平安回家。

  警方称,周氏夫妇一家来自江西,在晋江安海镇做生意,儿子、女儿也在晋江念书。7月23日凌晨4时许,周氏夫妇报警称16岁的女儿小莉(化名)离家出走,已经一夜未归。

  接报案后,民警立即调取了周氏夫妇家附近的视频监控进行调查,循线在安海镇下山后村的同学陈某家中找到了她。

  民警了解到,小莉正读初二,原本学习成绩不错,很乖巧,但认识社会上的朋友后就逃课、离家出走,这已经是她第2次离家出走了。“我不想回去,爸妈根本不懂我想要什么,我把手机设置了飞行模式,骗我同学说爸妈出差了,要在她家里住几天,同学就答应了,于是我就在她家里呆了4天,直到你们民警找到我。”周某怡告诉民警,父母经常打她骂她。

  在民警的引导下,小莉的父母与她一家三口坐在一起,把自己的想法说出来。周氏夫妇表示,以后会更加关心孩子,多沟通,多了解她内心的想法,还希望民警监督他们。周某怡也表示,离家出走的行为过于偏激,希望以后能够和父母好好沟通,努力静下心学习,远离社会青年。(完)
相关阅读:
广州货运公司 http://www.gzjx5656.com