当前位置:首页 > 教育 > 正文

你拍一我翻一,微软翻译应用安卓版增加图像翻译功能

2019/5/14 16:59:26 来源:长乐晚报

谷歌翻译好久之前就支持了图片的即时识别翻译,而微软在昨天总算是为自家的翻译安卓版应用更新了图片识别翻译功能。之前的翻译应用需要使用者将要翻译的内容输入到翻译框内才能翻译,如果用户不知道正确的发音或是某些字符无法在自己键盘里找到的时候,那么问题就来了,而图片识别翻译就是为解决这些问题而生的。

该功能十分高效实用,用户只需打开应用,点击相机按钮将需要翻译的内容拍下,微软翻译就能立刻将相应语言的翻译结果覆盖在原文字上。然而翻译结果有时不太准确,但是理解外文的大概意思问题不大。

WP系统手机的用户应该对此功能并不陌生,在WP8与WP8.1系统中,用户只需点击导航键中的搜索,在出现的必应搜索页面下方有一个眼睛的图标,点击该图标就可进入图片文本识别模式,然后就可以选择想要翻译的文本进行翻译了,而该功能在iOS版本的微软翻译中早已实现许久。这款应用目前支持40多种语言的相互翻译,在Android 6.0系统中还支持后台实时翻译,感兴趣的用户可以前往应用商店自行搜索“微软翻译”或“Microsoft Translator”下载。



相关阅读:
英语速成班 https://wse.com.cn/