当前位置:首页 > 聚合 > 正文

桂林越野摩托车城市障碍赛上演现实版“速度与激情”

2018/12/7 1:26:39 来源:长乐晚报
图为车手通过障碍物。 唐梦宪 摄 图为车手通过障碍物。 唐梦宪 摄 图为参加越野摩托车儿童骑行秀的小车手。 唐梦宪 摄 图为参加越野摩托车儿童骑行秀的小车手。 唐梦宪 摄

  桂林9月11日电 (唐梦宪)9月11日,2016中国桂林首届“蓝天杯”越野摩托车城市障碍赛决赛在广西桂林举行,赛事吸引了来自广西、广东、香港、澳门等地数十名顶尖车手参赛,上演了一场现实版的“速度与激情”。

  本届赛事由广西社会体育运动发展中心主办,桂林象山区文化体育局协办。赛事分别由三场机车女郎海选赛、三场机车广场特技表演以及机车女郎总决赛和越野摩托车城市障碍赛组成。

  11日决赛当天,因桂林连续两天下雨,给比赛增加不小难度。比赛的赛道上设置木头堆、石头堆、轮胎堆、陡坡、单边桥等障碍物,以车手通过设定的障碍赛道所用的时间多少来判定成绩。比赛过程中,由于地面湿滑,加上车手速度较快,不断有人仰车翻、险象环生的情景出现,令现场观众尖叫不已。

  当天外来参赛和观摩车辆超过300台。天涯车队的香港选手陈巨昌说,他酷爱各类户外运动,20年前就参与到越野摩托车运动。他参加过各类摩托车比赛,多年前还获得过香港地区一项比赛冠军。他说,比赛名次不重要,参与越野摩托车运动就是挑战自我,达到锻炼身体,享受大自然的目的。

  赛事承办方代表赵超华表示,越野摩托车城市障碍赛这项运动从欧美传入中国,既是一项观感十分刺激的体育运动,也是一项脑力和体力相结合的运动,举行这样的比赛,就是让大家了解摩托车运动的魅力。(完)


相关阅读:
和记娱乐 https://www.cljtwd.com/