当前位置:首页 > 健康 > 正文

特朗普税改法案参议院受阻 将推迟至12月1日投票

2019/6/12 11:36:33 来源:长乐晚报

  12月1日电 据外媒报道,30日,经过长达11小时的讨论,美国参议院仍然未就特朗普的税改法案达成一致,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)决定将投票推迟至当地时间12月1日中午进行。

资料图:美国总统特朗普。 记者 刁海洋 摄 资料图:美国总统特朗普。 记者 刁海洋 摄

  据报道,特朗普此前曾希望税改法案最早能够于11月30日在参议院表决通过,以作为其政府和共和党执政以来取得的最大成就。但由于参议院在讨论如何弥补减税带来的损失问题上存在争议,法案未能进入表决阶段。

  根据最新估测,税改法案的减税措施可能会为美国带来1万亿美元的赤字,这也成为各方僵持的焦点。

  对此,特朗普和众多共和党人曾表示,这些赤字将会由额外的经济增长来填补,但另一些参议员则考虑通过大幅增税来确保政府收入。有3名共和党参议员此前已表示,除非减税法案进行更多的改变,否则将拒绝对法案表决。

  据悉,目前,共和党在参议院对民主党仅拥有52席对48席的微弱优势,因此3名“倒戈者”足以让法案“流产”。

  近几个月一直公开批评特朗普的参议员科克(Bob Corker)表示,希望在法案中加上增税“按钮”,以备财政出现赤字的时候使用。但据知情人士透露,这种机制违反预算法则,将不会被允许。

  无论如何,该法案最终将会被投票表决。而根据目前微妙的形势来看,法案能否获得通过还尚未可知。


相关阅读:
365bet体育在线官网 http://www.zjjrfzLm.cn/