当前位置:首页 > 健康 > 正文

奥运史上首现难民代表团 来自苏丹、叙利亚等国家

2019/5/15 16:30:28 来源:长乐晚报

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生冯倩钰报道:五名来自南苏丹的难民运动员以及另外五名分别来自叙利亚、刚果民主共和国和埃塞俄比亚的难民运动员,组成了奥运史上第一个难民代表团,他们正前往巴西参加里约奥运会。

  南苏丹难民运动员大多因躲避战乱而离开家乡十多年。他们在肯尼亚北部卡库马难民营成长,跑步给苦难的生活带来了一丝乐趣。现年23岁的罗丝·纳西克·罗科言临行前说:“我非常激动,这是难民第一次有机会参加奥运会,它给予我们希望。我们将鼓励仍然生活在难民营的年轻人不要放弃自己的天赋。”在过去的几天里,这些难民运动员在内罗毕接受强化训练,希望以最佳状态参加里约奥运。备战800米跑的比埃勒认为,他们不仅是代表难民参赛,还是在向世界传递和平信息,“我知道,我不会永远是一个难民”。

  联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪表示,难民运动员参加奥运是对所有正在克服困难并为自己和家人创建美好未来而努力的难民的致敬。
相关阅读:
自动发卡平台 https://jieyu88.com/