当前位置:首页 > 健康 > 正文

一架水上飞机上海金山首航时撞桥落水致5死5伤

2019/1/11 12:06:39 来源:长乐晚报

  上海7月20日电 (王笈 郑莹莹 马化宇)幸福通航一架水陆两栖飞机20日12时20分左右,在上海金山海域首航时撞上沪杭公路7835号大桥后落水。事故已造成5人遇难、5人受伤。

  事发时,这一造价3000万元人民币、9座的飞机上共有10人,其中包括2名机组人员和8名乘客。至下午2时20分,全部人员被找到。在获救的5人中,4人生命体征稳定,机长仍在接受手术治疗。

  记者在事故现场看到,在撞桥事故地,飞机机头呈仰翻状态,在经过猛烈撞击后,整个机身已经“面目全非”,机体的下半部分浸泡在水中。下午4时45分左右,失事飞机已经被现场救援人员打捞出水。

  在抢救伤员的复旦大学附属金山医院中,记者注意到有多名家属守候在重症监护病房外。

  据参与伤员救治的张医生介绍,目前正在抢救的机长是第一个被送进抢救室的伤员,其手脚等多处骨折并出现失血性休克症状。

  吴亮亮是一名幸存者。据他回忆,“我上了飞机后,大约中午12点多一点,听到司机在跟塔台说,起飞时间12点18分。然后飞机就在海面上转了好几圈,大概在12点19分左右,它(飞机)突然提速了,之后向左拐了一下,很多人都(被)甩下来了。”?

  “因为飞机是沿着大桥平行起飞的,突然左转加速,而且是接近90度的大转弯。之后就听到副机长说了一声“大桥”,飞机‘咚\\’就撞上了桥。”吴亮亮说,自己可以肯定当时没有大风造成飞机突然失衡。?

  另一名幸存者宋万军告诉记者,飞机落水后,自己曾指挥大家进行自救。他告诉旁边的人说,“大家不要着急,不要慌,等待救援。”?

  “飞机当时已经开始往下沉了,好在水深可能只有两三米,所以飞机沉到一半就立起来,沉不下去了。”宋万军说,救援人员来得很快,最后用灭火器将自己旁边的窗户砸开,众人才得以获救。

  据了解,事故飞机为幸福通用航空有限公司运营。当日,有16位受邀体验嘉宾,分两批在金山城市沙滩登上两架同型号飞机,计划开始2天1晚的包机旅游产品体验。出事的飞机为其中一架,计划飞往舟山,结果在刚刚起飞后便撞上大桥。

  事故发生后,上海市委书记韩正、上海市长杨雄作出指示:全力救治伤员,妥善做好善后工作,抓紧调查事故原因。目前,事故原因正在调查中。(完)
相关阅读:
大只500代理注册 www.dz5008.com