当前位置:首页 > 焦点 > 正文

北京怀柔科学城规划面积增近2.5倍

2019/7/8 1:46:51 来源:长乐晚报

  北京怀柔科学城规划面积增近2.5倍

  新华社北京9月8日电(记者盖博铭、孔祥鑫)记者8日从北京市发改委了解到,定位于“世界级原始创新战略高地”的北京怀柔科学城建设规划已经从41.2平方公里,调整到100.9平方公里。空间布局研究、基础设施建设、制度保障设计正有序推进。

  中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区等“三城一区”是北京建设科技创新中心的主平台。今年5月,国家发展和改革委员会、科技部同意建设北京怀柔综合性国家科学中心。

  同时,北京怀柔区与中关村发展集团共同出资30亿元设立科学城建设发展公司,搭建科研转化平台,吸引国内外知名企业、投资机构、产业基金等社会资本共同出资设立基金,保障科学城高水平建设。

  未来,怀柔科学城还将进一步深入研究科学规划、优化空间布局研究,加快建设大设施集群,力争“十三五”国家布局的重大科技基础设施项目2018年全部开工。

  同时,怀柔科学城还将强化人才保障,制定国际一流顶尖科学家及团队的引进计划,出台更具吸引力的人才政策,吸引国内外一流研发机构、一流大学、创新型企业参与,促进管理机制的协同,努力在基础研究、关键核心技术上率先实现突破。
相关阅读:
广州代理记账 http://www.zxkj138.com