当前位置:首页 > 焦点 > 正文

四川“同线同标同质”食品进万家 12家企业上线平台

2018/12/7 1:12:08 来源:长乐晚报

  成都7月29日电(张浪)四川出入境检验检疫局与四川省商务厅29日在成都联合举办了“内外销‘同线同标同质\\’食品进万家”活动,四川检验检疫局副局长邓明辉与四川省商务厅副厅长李维民共同启动了该项活动。10家出口食品生产企业及其50余种按出口标准生产的内销产品在商场进行了展示。该活动吸引了众多消费者前来参观、品尝,活动得到了出口企业、商场以及广大消费者的称赞。这也是四川检验检疫部门与四川省市商务部门共同推动供给侧结构性改革,拉动内需搞活流通,主动满足内销市场差异化和高端化需求的又一项举措。

  据了解,“同线同标同质”指的是出口食品企业在同一条生产线上,按照相同标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。5月10日,“同线同标同质”公共信息服务平台正式上线,向社会开放“同线同标同质”企业及产品信息。四川115家企业积极参加“同线同标同质”活动,目前已有12家企业上线“同线同标同质”平台,消费者可以登录该平台很方便地查询企业和产品信息。

  在现场,四川省10家企业参加了展示,展示产品包括绿茶、榨菜、竹笋、肉类罐头、魔芋制品、火锅底料、花生酥、米花酥等。这些产品在同一条生产线上,出口和内销按照相同的标准生产,确保了供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

  检验检疫与商务部门负责人表示:“同线同标同质”工程将出口食品农产品质量安全监管模式完全复制到国内市场,确保内外销产品实现“同线同标同质”,让消费者不出国门在家门口也能买到与国外市场同样优质的产品;同时也能优化中高端产品市场和消费结构,带动国内相关产业加快转型升级、提质增效。(完)
相关阅读:
代刷 http://www.qqdswl.com