当前位置:首页 > 国际 > 正文

中国球队将战五人制世界杯 与巴西等强队同场竞技

2019/6/26 3:45:30 来源:长乐晚报

  贺炜、徐阳、曹限东、彭伟国、黄健翔、李响、王铮亮在内的五人成军明星足球队亮相2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛,主办方供图

  贺炜、徐阳、曹限东、彭伟国、黄健翔、李响、王铮亮在内的五人成军明星足球队亮相2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛。主办方供图

  北京12月12日电(记者 王牧青) 昨天傍晚,2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛在北京月坛体育中心吹响了终场哨。来自南京的金晟堂莫名足球队成为中国区总决赛冠军。他们也获得了2017年4月在北京举办的2017F5WC五人制世界杯的参赛资格,届时他们将与来自巴西、阿根廷、美国、荷兰、法国、日本等全球40个国家的冠军代表队同场竞技。

  今年7月开始的中国区预选赛,共有来自全国数十座城市的2000余支队伍报名参赛。在第二阶段的大区赛角逐中,所有的城市赛冠军聚集到北京、上海、深圳、郑州、重庆、济南、武汉这七个大区,争夺每个大区仅有的两张总决赛门票。

  进军的北京中国区总决赛的十六豪强代表了当前国内五人制草根足球的最高水准。其中两个外卡球队,更是由国家体育总局和中国足球协会主办的“我爱足球”中国足球民间争霸赛推举而出。

南京金晟堂莫名足球队登上2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛的冠军领奖台,主办方供图 南京金晟堂莫名足球队登上2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛的冠军领奖台。主办方供图

  中国区总决赛吹响终场哨的那一刻,首届足球狂欢节终于按下“启动键”。足球狂欢节上梦幻般的节目,让上千名现场观众及通过电视及直播平台观看比赛的观众们体验到足球的魅力。

  前国脚彭伟国、曹限东、徐阳,足球评论员黄健翔、贺炜与歌手王铮亮、主持人李响亮相,他们组成“五人成军明星足球队”,全力以赴地踢了一场表演赛,为2017F5WC五人制世界杯三元食品中国区总决赛冠军队南京金晟堂莫名足球队加油。

首届足球狂欢节热辣开启,主办方供图 首届足球狂欢节热辣开启。主办方供图

  赛事主办方为北京市西城区体育总会和北京五人成军文化体育发展有限公司,商务开发合作伙伴为深圳市普扬数字娱乐科技有限公司。F5WC五人制世界杯创立于2014年,全球参与赛事人数累计超过一百万,斯科尔斯、萨尔加多等享誉全球的超级球星是赛事的形象大使。

  2015年,F5WC组委会与北京五人成军文化体育发展有限公司达成战略合作伙伴关系,五人成军公司获得F5WC世界杯比赛3年主办权以及中国区比赛5年主办权。作为专业体育IP创营商,五人成军公司在未来几年,将以“五人成军”为核心打造一个属于中国足球的体育IP,实现IP孵化和全产业链运营。(完)


相关阅读:
西安房产网 http://xa.zhuge.com/