当前位置:首页 > 国际 > 正文

骁龙835版Win10 ARM笔记本优势:eSIM卡蜂窝网络、便携续航更强

2019/5/3 14:14:57 来源:长乐晚报

IT之家讯 12月8日消息,此前我们报道首款搭载高通骁龙835处理器的Win10 ARM笔记本预计将在2017年推出,而此次微软和高通合作,Win10全面进入ARM生态系统的目的很明确,是希望打造时时互联且续航能力更强的PC。

微软表示,在未来的Windows10更新中,我们将会让互通互联唾手可得。我们将会帮助用户通过 Windows应用商店更加便利地购买数据,并有效管理WiFi和移动蜂窝网络的使用、数据的消费,以及成本的控制。我们将协助合作伙伴,突破设计阻碍,打造随时互联的设备。更准确地说,我们的合作伙伴可以借助 eSIM 技术设计出不需要外露 SIM 卡槽的设备,让用户可以直接通过设备本身,更便利地激活他们的网络数据套餐。

高通骁龙835处理器加入Win 10 PC阵营,将带来千兆级LTE连接、先进的多媒体支持、机器学习和出色的硬件安全特性,同时还能支持轻薄、无风扇式的设计以及长电池续航。

从时间上看,微软将在2017年3月份推送Win10创造者更新正式版系统,而在5月10日的Build 2017大会上很可能发布Win10 RedStone 3系统,骁龙835笔记本支持Win10 RedStone 3系统可能性较大。

微软表示,Windows 10将全面进入 ARM 生态系统,并选择高通作为我们的合作伙伴。我们的用户将能够史无前例地通过一台真正意义上的时时互联、续航能力更强的移动PC,从他们需要的各种应用、外围设备以及企业级服务,来体验他们所熟知的 Windows 系统。

硬件合作伙伴将有能力推出由高通骁龙处理器驱动的 Windows 10 PC,这些设备能够运行基于 x86 架构的 Win32 桌面应用以及通用 Windows 应用,包括 Adobe Photoshop、 微软 Office ,以及热门的 Windows 游戏等。

通过运行Windows 10系统并支持移动PC,微软可以帮助每一个人成就更多。我们期待能够在明年尽早为大家带来这些整合了移动网络的设备,和包含触控、触控笔以及 Windows Hello 在内的广受用户喜爱的体验。


相关阅读:
https://www.yanzhui.com/586/ https://www.yanzhui.com/586/