当前位置:首页 > 国际 > 正文

外媒:苹果未来将在MacBook/iMac上采用定制x86芯片

2019/1/1 7:35:37 来源:长乐晚报

IT之家讯 来自外媒Bitsandchips的消息显示,虽然在iPhone上英特尔有望为苹果提供基带芯片,不过在苹果的Macbook/iMac领域,英特尔可能从2017年开始失去一部分x86芯片的订单。

Bitsandchips表示,由于性能的关系,在PC等生产力工具当中x86架构芯片目前依然难以取代,苹果所采用的高端英特尔芯片虽然性能不俗,但是价格方面依然是大问题,这可能是苹果想要在未来采用定制芯片的原因之一。

据了解苹果将会采用来自AMD的x86专利授权,设计自主定制芯片,交由AMD旗下代工厂生产,在此之前,来自中国的半导体生产商天津海光先进技术投资有限公司已经得到AMD的专利授权,除此之外索尼与微软也在使用AMD定制的x86处理芯片用于主机上。

不过从性能上来看,拥有多年x86芯片生产经验的英特尔依然会领先,苹果在2017-2018年生产的芯片只会用于低端Mac产品线上。


相关阅读:
app开发 http://www.1001007.com/