当前位置:首页 > 公益 > 正文

花旗预计下半年全球经济将稳定增长

2019/7/7 19:42:32 来源:长乐晚报

  花旗集团4日发布的报告预计,今年下半年全球经济将延续低迷但稳定的增长、低通胀率以及适度偏暖的宏观经济政策。发达经济体增长将相对稳定,由于一些主要新兴市场经济体衰退风险正在消退,整体新兴市场国家增速将回升。预计今年全球GDP增速为2.4%,明年可能进一步上升至2.6%。

  花旗分析师指出,当前全球金融市场状况基本恢复到英国“脱欧”公投前的水平,但其他政治相关的不确定性继续上升。这些不确定性有可能在未来几个季度拖累全球经济活动特别是企业资本支出,并且对经济增长预测构成下行风险。在诸多不确定性围绕下,政策前景的重要性再次上升,大型发达经济体的货币政策可能继续支持资产价格,以及在有限范围内利好经济活动。预计欧洲央行可能于9月进一步宽松,日本央行或于明年1月实施新一轮宽松,而美国或于今年12月加息。

  花旗认为,从全球来看,股息收益率相对债券提供了更多的投资价值,但在近期强劲反弹后,目前来看对股票予以“中性”配置比较合适。企业盈利前景趋弱,但股息收益率具有吸引力且风险溢价处在高位,可能导致全球股市维持区间震荡。债券方面,波动下降和美联储鸽派立场可能在短期内支持本地新兴市场债券。记者 杨博
相关阅读:
刷qq等级 http://www.ssuu.cc