当前位置:首页 > 公益 > 正文

交警截住“炸弹”车 非法大货运输206瓶高爆气体

2019/5/15 12:01:19 来源:长乐晚报

 

   在没有任何防护措施的情况下,具有高爆燃性、窒息性的氦气及氩气被压缩在206个气瓶内,而司机正准备顶着高温将其送往千里之外的武汉。昨天(8号),这辆存在着危险隐患的运输车被交通执法总队第二大队查获。
   记者了解到,近期,执法部门陆续接到群众举报,反映在京昌高速公路沿线有部大货车非法从事危险化学品  运输,但该车行踪诡秘,运输时间及装运地点飘忽不定。经过一个月暗访,执法人员终于在昨天(8号)7点,在京昌高速公路清河将这辆大货车查扣。
   经查发现,该车上共混装氦气及氩气等压缩气体共206瓶,每瓶压缩气体重60公斤。据驾驶员交待,这批压缩气体是由北京氦普气体有限公司委托北京华夏盛龙货运有限公司发往湖北省武汉市,然而后者在自身没有从事危险货物运输代理资格的情况下,铤而走险,非法雇用河南省信阳市道路货物运输中心的普通货车承运这批危险化学品。而且,该车私自将槽帮加高,以掩人耳目,躲避执法检查。
   据中国工业气体工业协会专家介绍,装在瓶内的氦气和氩气都属于压缩气体,在没有任何防护的情况下长途运输,加之沿途天气炎热,路上稍有闪失,就可能发生爆炸事故。
   执法人员表示,根据相关规定,此种情况最高可以处以10万元的罚款。
 


相关阅读:
吉三代 https://new.qq.com/omn/20181102/20181102A0HJJH.html