当前位置:首页 > 观点 > 正文

《80后围城》还原真实青春 揭《小时代》多个谎言

2019/8/18 15:24:45 来源:长乐晚报
80后围城 奢华风《小时代》  

  2015年奥映集团陆续曝光了11部新片计划,包括《新城市猎人》、《时尚先生2-爱情合伙人》、《80后围城》、《那些年我们2过的日子》、《Botox》、《宣战》等多部精品影片。而《80后围城》作为一部真实还原80后青春和生活的奋斗史,受到了80后朋友们的广泛关注。

  编剧总结80后青春关键词,“理想+奋斗+不顾一切”

  《80后围城》是根据同名人气小说改编,曾被很多明星、编剧以及导演推荐过。而为了真实还原小说,奥影集团特邀请小说原作者沈诗棋担任此部电影的编剧,而值得一提的是小说作者本身也就是80后,深刻的了解属于80后的那份执着和敏感,也在小说中更加准确的总结了80后青春的关键词“理想+奋斗+不顾一切”。

  拒绝《小时代》极致奢华谎言,真实还原80后青春

  《80后围城》讲述了4个生活在上海的80后女孩的青春史、追爱史、和奋斗史,在生活和婚姻这座围城里沉浮着和挣扎着。不过,有网友觉得影片四女多男的配置似乎能找到《小时代》的影子。不过从风格和内容上来看,和《小时代》的极致奢华风、姐妹互撕大战、纠缠又纠结在一起的感情史不同,《80后围城》将“高富帅”、“剩女”、“小三”、“姐弟恋”等感情因素依次呈现在电影里,独立又清晰的思路,丰富又细致的故事,可谓是所有80后青年感情的一种缩影。有业内人士指出,《80后围城》不同于一个似乎高调的谎言,真实更加接地气,每个80后甚至是所有人都会在电影中找到自己生活的影子,能够引发观众们的情感共鸣。


相关阅读:
手机赚钱 https://www.aizuanapp.com