当前位置:首页 > 观点 > 正文

优酷土豆生态圈谋划:推平板电脑进军电影市场

2019/7/8 6:25:09 来源:长乐晚报

  国内较大的、主流视频网站——优酷土豆,自从优酷和土豆合并之后,就朝着各自的方向发展。近日,有消息称,优酷土豆将要在11月左右推出基于安卓系统的自主品牌平板电脑。

优酷土豆
优酷土豆

  此前,土豆还宣布将和朵唯联合发布智能手机,优酷CIBN机顶盒也即将上市,种种消息显示,优酷土豆正在不断加速涉足智能硬件领域的步伐。此款安卓Pad将搭载优酷土豆开发的酷UI和最新版本优酷土豆XL版本。

  今年7月,优酷曾与国广东方与Unity、华为发起成立“智慧家庭娱乐联盟”,进军电视游戏市场,由于互联网电视市场目前依然存在诸多不确定因素,优酷土豆发布平板电脑也是为了在平板电脑领域扩展自己的游戏业务。

  优酷土豆涉足平板电脑市场的另一个重要原因,则是为了未来在大屏幕上推广电影会员服务,此前,该公司刚刚宣布成立合一影业,进军大电影市场。

  不过,目前尚不清楚优酷土豆平板的代工厂、定价和配置方面的细节。

  今年,国内视频网站都纷纷涉足智能硬件,爱奇艺已于今年4月联合100+共同推出视频手机、后来和华为荣耀合作推出荣耀爱奇艺X1手机,而乐视手机团队也已经组建完毕,并由原联想集团副总裁、MIDH中国业务部总经理冯幸统筹,计划今年年底正式上市。‍


相关阅读:
抗磨剂 http://www.wyt818.com/news/kmj/