当前位置:首页 > 观点 > 正文

手术成功 刘翔明日即可出院

2019/5/15 12:04:21 来源:长乐晚报

  今晨1时消息 刘翔手术成功了!美国时间5日7时30分,刘翔被推入休斯敦赫曼纪念医院15楼的手术室。刘翔于北京时间今晨0时20分被推出手术室。主刀医生克兰顿表示:手术非常成功。孙海平透露,刘翔手术的创口为2.5cm,手术共取出了3个钙化物质和1个骨刺,手术共进行了1小时20分钟。

  据悉,除了火箭队医克兰顿外,还有两位医生参与了刘翔手术:一位是火箭理疗师罗斯,他还将负责刘翔术后康复治疗;另一位是祖籍浙江的美籍华人医生诸葛武,由于他精通中英文,熟悉中美文化,因此院方特意请诸葛武协助治疗刘翔,以便克兰顿等美国医生与刘翔等人的交流。

  此次手术是对刘翔跟腱内侧开出一个2.5cm的口子,随后取出导致刘翔病痛的3个钙化物质和1个骨刺,原本估计手术全程只需1个小时,但克兰顿医生考虑到刘翔是运动员,因此手术比平时更谨慎。守在手术室外的吉粉花等人显得非常着急,孙海平多次走到医院外透气,缓解紧张气氛。

  由于手术时间放在早晨,时间又相对过长,医院专门准备了早点和饮料给冯树勇等人,以免他们因饥饿产生更加焦急的情绪。手术过程中,吉粉花不时向守在上海家中的丈夫刘学根打电话,通报刘翔手术最新进展,当她看到克兰顿笑容满面地走出手术室时,刘妈妈迫不及待地便将喜讯告知刘学根。

  根据院方制订的计划,刘翔将在医院观察一天时间,而且在手术后24小时内,罗斯就将为刘翔脚踝手术部位进行第一次理疗,防止手术部位伤口产生粘连。据悉,刘翔在当地时间6日即可出院,不过他仍将定期前往医院进行康复治疗。这期间,中国飞人都将拄拐行走,直到明年春节后,他才可抛下拐杖进行慢跑。据成都晚报


相关阅读:
暮光之城 http://www.dangdang.com/sales/brands/91088.html