当前位置:首页 > 观点 > 正文

民生银行H股发行上市获证监会批准

2019/5/14 20:13:50 来源:长乐晚报

  孟扬

  本报北京10月23日讯 记者孟扬报道 民生银行(7.90,0.19,2.46%)今天发布公告称,证监会已经批准其发行H股并在香港上市。

  公告称,民生银行接到中国证监会《关于核准中国民生银行股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准其发行不超过381996.10万股境外上市外资股(含超额配售49825.50万股),每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,民生银行可到香港联交所主板上市。

  根据民生银行此前发布的公告,该行H股发行股数不超过发行后总股本的15%,并授予全球簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。按照2008年末民生银行188.23亿股的总股本计算,H股发行将不超过33.2亿股,再加上不超过15%的超额配售权,此次发售H股最多不超过38.18亿股。

来源: 金融时报  


相关阅读:
德扑圈 http://www.hifytf.com