当前位置:首页 > 观点 > 正文

我市境内高速公路北行方向大范围拥堵

2019/5/14 12:24:20 来源:长乐晚报
    昨天(2号)上午,记者从交警高速部门了解到,连日来,乐广高速和京港澳两条高速韶关北段车流量激增,经粤北站出省车辆日流量达到6万辆次以上,沿线多个北行服务区接近饱和,韶关至乐昌多个路段出现大范围拥堵。
   
   上午9点左右,记者从市区良村入口北行进入北环线,行至乐广高速主线后,车流量激增,路面车辆以珠三角小车为主,三条车道行进速度缓慢,时不时还会发生拥堵,虽然车辆较多,但多数车辆都能遵守交规、文明驾驶,基本没有出现变道加塞现象。梅华北服务区附近,路面出现大范围拥堵,部分车辆则选择暂时到服务区停靠修整。

   中午的12点半,记者在乐广高速的梅花北服务区,据了解,现在这个区域的车辆已经达到了饱和,从匝道到服务区的中央,进入服务区的车队已经排成了长龙,另外,现在的温度只有4摄氏度左右,这个也是整个服务区车满为患的重要原因,另据了解,每天的11点到下午2点,下午5点到晚上8点这两个时段,是各个服务区车比较多的时候。

   记者在广东省的高速路出口通道粤北站看到,十几个收费口都已经排满了车队长龙,据了解,这主要是因为广乐高速的三条车道和京港澳高速的两条车道,一共五条车道汇聚于此,然后经过粤北站后,进入湖南境内,所以,在这里出现了大范围拥堵,为了防止拥堵,交警和高速公路的业主部门在前方300米左右,同时开设了一个收费站,将大车小车进行分流,分两拨对出省车辆进行收费过境。
  
   本台记者 张国栋 和通讯员 报道(徐东 曾山)
相关阅读:
华为营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/