当前位置:首页 > 电商 > 正文

始兴警方跨三省摧毁“快递”贩毒网络

2019/7/8 6:12:51 来源:长乐晚报


    《韶城一周》  记者今天从始兴警方荻,近日,始兴县公安局刑侦大队在市局相关业务部门的支持和指导下,经过近两个月的侦查追踪,摧毁一个供销一体贩毒网络,陆续在广东韶关、清远佛冈,陕西西安、江西赣州等地抓获涉嫌贩毒人员5名,缴获冰毒230余克。
    9月初,始兴县局涉毒打击专班在对查获的吸毒案件进行梳理时,发现有人员驾车到始兴县进行贩毒的线索。专班人员立即展开分析,根据嫌疑人的活动规律组织警力设卡清查拦截。9月4日凌晨,在韶赣高速公路始兴县城出口,民警截获一嫌疑车辆,现场缴获冰毒100克,抓获贩毒嫌疑人曾某明(男,41岁,韶关市南雄人)。
    曾某明归案后,专班民警发现嫌疑人有多次吸毒违法犯罪记录,明显存在以贩养吸情形。为进一步深挖犯罪,扩大成果。专班民警一方面组织精干警力制定周密审讯方案,强化政策攻心与证据搜集,迫使嫌疑人供出犯罪事实。另一方面围绕嫌疑人交代的线索,深入分析研判,梳理出一个以胡某武为“供货商”、严某春为“中转站”、曾某明等人为“分销商”的贩毒网络,初步查明严某春利用快递将毒品贩卖至黑龙江、辽宁、江苏、陕西等地。
    专班民警趁热打铁,快速出击,先后在韶关市区抓获曾某明及上线严某春,并在其租住的屋内查获毒品“冰毒”130克左右和快递单据一批,在清远市佛冈县抓获胡某武(男,23岁,清远佛冈人)。
    在捣毁“快递”败毒源头后,始兴警方乘胜追击,循线深挖,跨省追踪,日前在陕西省西安市抓获赵某阳(男,22岁,陕西西安人)、在江西赣州市抓获王某亭(女,26岁,江西大余人)。经审讯,曾某明、严某春、胡某武、王某亭等人对其在广东韶关、清远,江西赣州等地贩毒的事实供认不讳。
    目前,四名嫌疑人已被逮捕。(张勇 陈滨)
相关阅读:
动漫 www.517v.com