当前位置:首页 > 电商 > 正文

贵州民族大学队获“留动中国”西南赛区定向越野赛冠军

2019/6/11 18:01:09 来源:长乐晚报

  重庆6月26日电 “留动中国”西南赛区今天在重庆邮电大学进行了最后一个项目的比赛,贵州民族大学队获得定向越野赛冠军。

  比赛共设7个接力区,比赛内容不仅包括筷子夹花生米、踢毽子、跳绳这样的趣味任务,还加入了中国成语填空、中国象棋、中国诗词认知以及汉语拼音选字等“中国元素”,让在华留学生们享受运动带来的乐趣的同时感受中国文化的魅力。

  “在美国没有踢毽子这项运动,所以对我来说有点难度,但是真的有趣,回去以后会经常和自己的中国朋友一起练习。”湖南师范大学的美国籍预科生Nicole Alexandra Mayerhoer在接受采访时说。

  在第四接力区担任后勤工作的孙飞飞是重庆邮电大学国际学院大一的学生,他在接受采访时说:“为了这次比赛他们先后进行了三次培训,作为机动人员需要做的事情有很多,但通过参加这次活动不仅可以帮助到他人,还可以锻炼自己的英语口语。”

  广西师范大学文学院的蒲文博(Phuchong Thaksin)是来自泰国的留学生,他因在昨天的3×3篮球比赛中脚部扭伤不能参加今天的比赛,但他仍坚持在现场给自己的队友们加油。他说:“我很喜欢重庆,以后会经常来玩,也欢迎大家到泰国旅游。”

  最终,贵州民族大学队获得冠军,第二名是宜春学院队,第三名是广西大学队。湖南中医药大学队、南华大学队、广西民族大学队、井冈山大学队、海南师范大学队分获四至八名。

  “留动中国”西南赛区总成绩团体前三名分别被宜春学院队、广西大学队和重庆邮电大学队获得,这3支队伍将代表西南赛区参加全国总决赛。

  “留动中国”是教育部发起的、面向在华30万外国留学生的文化活动品牌,整项活动分为基层选拔赛、分区赛和全国总决赛三个阶段,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作加强中外学生交流与融合。(完)
相关阅读:
长沙专业除甲醛公司 http://www.0731xiupai.com