当前位置:首页 > 电商 > 正文

新西兰商店遭抢劫 华裔店员用纸箱挡下劫匪砍刀

2019/6/10 17:52:38 来源:长乐晚报

  7月21日电 据新西兰天维网援引stuff消息,近日,新西兰惠灵顿一家商店发生了一起持刀抢劫案。劫匪挥刀抢劫,被店员华裔学生用装香烟的纸箱及时挡下,幸好未造成人员伤亡。

  日前,惠灵顿北部Porirua的一家商店遭遇抢劫。一名头戴面罩和黑墨镜,身穿连帽衫的男子走进店铺后,直接朝着正在存放香烟的18岁华裔店员Justin Liu走去。

  男子一言不发,直接把他的运动包放在柜台上,掏出一把长20厘米的砍刀,“这是抢劫,把收银台里的钱全都拿出来放我包里!”

  Justin回忆说,“我当时有点害怕,但我试图让自己冷静下来。” 这时Justin大脑迅速运转,突然想到一个点子,便骗劫匪说,“如果你不刷银行卡,那么我就无法打开收银机。”

  没想到劫匪居然信以为真,便让Justin给他香烟,“否则我就砍你!”

  Justin早就想到用装香烟的纸箱当盾牌,于是迅速抄起纸箱挡在自己面前。劫匪第一次砍下来时,Justin在砍刀距离他头部只有10厘米的时候及时用纸箱挡住砍刀。紧接着,男子又砍下第二刀,再一次纸箱“盾牌”救了他一命。

  这个时候,Justin已经为自己争取到了足够的时间挪到了劫匪左边。“他再一次朝着我砍来,但这次他够不着我了。于是他翻过柜台,开始翻东西,最后从收银台里抢走了一些现金。”

  Justin回忆说,“那个时候劫匪的注意力根本没在我身上,他抢到钱后,迅速从店铺后面跑走。他一消失在店铺,我就赶紧抓起手机跑到店面前门。”

  Justin报警后,随即通知了他妈妈和老板。老板后来告知他应该直接把收银机打开,把钱给劫匪,毕竟比起保护生命而言,钱算不得什么。

  事后,Justin跑回店铺拿起救命的纸箱,他这才意识到劫匪的刀非常钝,连纸箱外的塑料包装都没弄坏。“我知道了,劫匪只想抢钱,没想杀人。”

  目前,警方仍然在寻找劫匪。(Sophia)


相关阅读:
艺术设计专业 https://www.acgedu.cn/yuanxiao/art.html