当前位置:首页 > 电商 > 正文

三星“废物利用”:Note 7用户界面系统引入到老款Note手机中

2019/6/5 20:41:43 来源:长乐晚报

腾讯科技讯,由于爆出电池过热和自燃严重质量事故,三星电子已经在全世界停止销售、停止生产 Galaxy Note 7 手机。有趣的是,三星电子正在进行“废物利用”,将该手机的用户界面系统引入到老款 Note 手机中。

\

据美国科技新闻网站 AndroidAuthority 报道,在韩国市场以“韩国电信”品牌销售的三星 Galaxy Note 5 手机中,最近三星进行了用户界面的升级,用户看到了曾经在 Note 7 使用的最新版 Grace UI 界面系统。

Galaxy Note 5 是三星电子在去年秋季推出的 Note 系列新款旗舰手机。该手机的战略任务就是提前狙击苹果的新手机。而在今年,为了和苹果保持一致,三星将产品型号“连升两级”,直接命名为“Note 7”。不料由于产品开发过于仓促,却爆出了公司史无前例的质量事故。

Note 5 用户发现,新版 UI 固件近日升级到了最新版本 KKU2CPI1,用户也获得了一些新功能,比如“超级省电模式”和“蓝光过滤”等。另外新版固件也修补了过去老系统存在的一些漏洞。

不过这一 UI 的升级,目前仅限于韩国市场的 Note 5 消费者,目前还不清楚三星是否会在全世界进行类似的升级。

按照之前的计划,三星电子准备对 Note 5 手机进行一次大的系统版本升级,新的安卓系统将会采用谷歌最新版的安卓 7.0,不过三星并未公布这一重大升级的时间表。

和全球其他安卓手机厂商一样,三星电子并未直接采用谷歌官方版安卓系统,而是推出了自有的用户界面。不过外界批评三星电子在升级手机操作系统和用户界面方面并不积极,许多老手机上市一段时间之后,几乎被三星电子所遗忘,用户也无法享受谷歌在安卓中推出的最新功能。

今年初,欧洲荷兰的一个消费者组织还将三星电子告上了法庭,理由是三星并未及时对已经销售的智能手机进行操作系统升级。

至于 Note 7,三星电子目前仍然在进行最后的产品召回。不久前公布的数据显示,全球已经有 85% 的 Note 7 被交回了三星电子,该公司在许多国家也提供了大约 100 美元的补贴,鼓励用户更换成三星其他型号的旗舰手机。此外,三星还通过强制系统更新,把 Note 7 充电比例限制到了六成,以此迫使剩余的用户尽早送回手机。

Note 7 质量事故发生后,曾有消息称三星电子未来将会彻底放弃 Note 系列。不过三星否认了这一传言,并表示明年将会继续推出 Note 8 新款手机。另外路透和益普索组织的民调也显示,虽然 Note 7 事故在全球闹得沸沸扬扬,但是并未在品牌方面给三星电子或 Note 系列造成严重损伤,目前三星电子智能手机的用户忠诚度仍然保持在和苹果手机接近的水平上。


相关阅读:
上海黄浦江游轮 http://www.021pjyc.com