当前位置:首页 > 点讯 > 正文

港媒:“雾霾难民”逃离北京到南方找清洁空气

2019/5/16 1:53:55 来源:长乐晚报

  港媒:北京“雾霾难民”逃离首都到南方找清洁空气

  香港《南华早报》12月19日文章,原题:北京的“雾霾难民”逃离首都到南方寻找更清洁空气 由于今年最严重的雾霾笼罩北京城,成群的北京居民正逃离首都,南下寻找更清洁的空气。

  媒体报道,到某旅游网站搜寻飞往西部内陆和东部沿海地区机票的访问量,比空气污染红色预警发布前高出3倍。除了头等舱,飞往中国南方传统旅游胜地(三亚、大理和厦门)的机票几乎售罄,飞往其他受欢迎度假地(如昆明和桂林)的全价机票仍有售。

  业内人士说,拥有更温暖气候和更清洁空气的地方会越来越受欢迎。一些在线旅游网站已然在吹捧那些“可躲避雾霾的地方”。

  携程网周末发布的报告估计,12月份中国有15万人将到海外旅游以躲避令人窒息的雾霾。每年估计有超过100万中国人因此类原因跑到境外旅游。北京、上海、成都、广州和天津的居民是最经常赴外旅游以躲避家乡雾霾的人群。

  美联社12月18日报道 由于能见度较差,被雾霾包裹的天津有多个航班延误或被取消。北京和其他二十几个城市采取紧急措施。有报道说,周日有不少孩子由于呼吸困难被送到医院。

  北京和中国其他城市一直在努力改善空气质量:发电厂由烧煤改为使用天然气,大量电动汽车和电动出租车开始上路。(作者庄屏卉,陈一译)
相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/