当前位置:首页 > 点讯 > 正文

沣沅弘“创富共荣•高沣”论坛 林建军发表见解

2019/5/16 0:51:57 来源:长乐晚报

  12月15日电  沣沅弘(北京)控股集团(简称沣沅弘)是一家主要从事产业投资、金融投资及证券投资的控股管理集团。成立五年以来,沣沅弘已经实现首个双百亿目标,资产规模超百亿,综合投资规模超300亿,成为行业名副其实的佼佼者。在经济全球化、区域经济一体化进程加快,全球贸易更为频繁、深入的大背景下,沣沅弘利用自身的行业资源优势,为企业及社会财富阶层提供了一个具有全球化视野的业务对接和交流平台——“创富共荣•高沣”论坛。

  沣沅弘邀请国内外知名专家学者、行业意见领袖等极富影响力的人士,围绕当下经济、金融热点问题共同探讨,作出前瞻性的独到见解与主张,共谋未来创新发展之大计。

  “创富共荣•高沣”论坛立足行业制高点,以创新的视角审视发展,内容涉及经济、金融、制造、科技、贸易、服务等诸多领域。到今年已经举办三届,在业界享有盛名,对行业的发展起到了风向标的作用。2016年9月25日,第三届“创富共荣•高沣”论坛在云南丽江盛大开幕,在论坛中沣沅弘邀请了众多专家学者以科技与金融的创新为话题展开讨论,恒生电子股份有限公司前总裁助理、银行事业部副总经理林建军先生就大数据下的科技与金融常态发表了独特的看法。

  大数据时代滋生出新金融,新服务

  林建军先生认为“大数据时代已经到来,大数据作为重塑金融竞争格局的重要支撑与抓手,为金融行业的转型带来创新动能。因此,借助大数据、云计算、平台经济、移动支付等突飞猛进的新技术,新金融崛起。在提升服务实体经济金融效率、显著降低风险成本的同时,新金融亦成为发展普惠金融的新路径。同时,大数据征信推动传统和新型金融业的发展,助力普惠金融和实体经济发展,成为新金融发展‘隐形的翅膀\\’”。

  语音合成技术,改变人们对客服的认识

  在一个新的、不一样的时代里,新的科技是能够影响时下的商业,影响传统经济,影响金融业态的。科技已经成为了商业与金融业的基础设施,而语音合成技术也将更多的被应用在日常生活中,就像我们经常会用到的百度导航,我们也可以选我们喜欢的声音,这就是一种语音合成的技术,这技术也将让我们从新认识当下的客服。

  未来科技在身边,互联网金融的明天在眼前

  随着互联网和物联网不断的发展,或许在未来99%的可见的东西都会被联网,出现新的商业模式解决用户一个一个的痛点,像是用保险来解决一个社会的痛点,包括用保险来解决电商购物里面的运费,用保险来解决航班延误等设想。这不得不让人们想起未来已来,科技已经重新定义,只不过还没有普及而已。生病不用去医院,远程医疗就好,这个可能是未来,然而当它普及之后,人们就会觉得很平常,很平常之后它就是一种新常态。所以,我们不用刻意去谈互联网金融和电商,当我们不在谈及时可能也就普及了。

  新金融下云计算成为核心武器

  金融机构所谓的新科技就是改变用户接触的方式,或许很快就能拥有上亿的用户量。当用户上亿之后,这对金融IT届才是一种的挑战,瞬间迸发的用户,系统是不是能够继续支持?这个时候就需要云计算,用云计算提高计算的效率,也可以降低成本。

  每一届“创富共荣•高沣”论坛,都将为行业带来新的发展思路,此次也不例外,本次论坛上,各位专家学者纷纷提出了自己看法,而林建军先生关于新科技和大数据改变未来的观点看法,则更是在每一个参会人心中生根发芽,相信在不久的将来,真的能如林建军先生所言金融界跨入新的大数据时代。
相关阅读:
白白色在线视频 www.chongqingbu.com