当前位置:首页 > 点讯 > 正文

韶关兄弟失散60多年 民警相助半日重聚

2019/5/15 12:06:15 来源:长乐晚报
   《韶城一周》讯  3月21日上午,有位白发苍苍的老人站在韶关浈江公安分局太平派出所的门口徘徊,太平所民警董大雄见到这情况,主动上前和这名老人交谈,原来这名老人是来韶关想寻找60多年未见的亲人。
   今年70多岁的陈老伯自述,年少时自己独身一人离开了韶关,这么多年来也没有和家里人有任何的联系,随着年龄的增长,老人越来越想念在韶关的亲人。陈老伯年事已高,无法给民警提供更祥细的信息,只记得自己弟弟陈某柳以前住在韶关市东提北路附近。派出所户籍员通过翻查旧户籍底册、新旧地址互相对比查证以及在网上查询相关信息,发现陈某柳已经搬迁。民警于是下到辖区进行走访,在询问了社区工作人员和多名老街坊后,最终电话联系到了陈某柳。
   半个多小时,陈老伯的弟弟来到派出所,见到了失散多年的兄弟,俩人热泪盈眶紧紧拥抱在一起,场面温馨感人。两位老人临走时连声道谢,在派出所的热情相助下,陈老伯能与失联60多年的家人重逢,圆了老人家落叶归根的念想。(何健虹  高静)  
相关阅读:
吉利德 http://wemedia.ifeng.com/72948852/wemedia.shtml