当前位置:首页 > 电商 > 正文

广场舞凸显城市文化 跳跳舞APP发布“时髦舞曲”

2018/12/20 4:08:37 来源:长乐晚报

  首支海派广场舞“神曲”出炉 “老娘舅”携众舞队现身跳跳舞

  当越来越多的“神曲”涌现,“会不会被改编成广场舞”似乎渐渐成了一首音乐是否具有大众口碑的最终“试金石”。近日,一首新的沪语广场舞歌曲《阿拉一道跳起来》在网络媒体上走红,一时引发大众热评……

  魔性旋律、歌词好记,旨在宣传城市特色

  据了解,《阿拉一道跳起来》由专业的广场舞平台“跳跳舞”策划并原创,从歌词、编曲、音乐风格都不同于通常的广场舞音乐歌曲,是专门为上海的广场舞阿姨们打造的“神曲”。歌曲中,不仅以沪语拉近了与老百姓的距离,更以俏皮的歌词展示了上海的本土文化,贴心地提醒广场舞人群“看管好自己的小孩,照顾好自己的老伴”,轻快的节奏搭配“动次打次”的“魔性”旋律,让这样一首广场舞音乐显得“时髦”、“年轻”,更像是一首介绍城市文化的街舞歌曲。

  接地气,正能量,市民明星“零距离”广场舞

  那么,对于这样一首曲风独特的广场舞“神曲”,上海街头的大妈们是否认可呢?记者在公园中进行了随机采访与测试,发现大部分的上海大妈对于新鲜的沪语歌曲感到好奇,在现场随机播放歌曲时,由于舞步较简单,不少围观市民也会不自觉加入跳跳舞的队伍,可以说在大力提倡保留传承本土文化的今天,跳跳舞APP专业广场舞平台推出这样的歌曲是“接地气”的。

  这首歌究竟有多红?虽然没有人统计过目前在上海广场舞阿姨们的歌单里,《阿拉一道跳起来》排名第几,但是无需怀疑的是,至少在上海本土拥有大量阿姨妈妈粉丝的“老娘舅”们已经成了这首歌的忠实粉丝。据悉,跳跳舞APP发布的《阿拉一道跳起来》的官方歌曲mv中,出现了上海知名的《新老娘舅》节目主持人柏万青与黄飞珏,主持人们与街头的广场舞队阿姨们在上海黄浦江畔共舞,用健康的舞姿推广着积极向上的广场舞文化与市民文化。

  官方主题曲,普及推广健康的市民文化

  目前,跳跳舞APP出品的这首《阿拉一道跳起来》已经被选用为由上海市体育总会主办的上海市第二届广场舞大赛的官方主题曲。相信过不了多久,在上海的广场上与大赛会场中,越来越多的市民会听到这首充满正能量与新鲜感的电音广场舞“神曲”,与大妈们的动感舞姿共同打造出城市美丽的风景线,吸引更多人加入跳跳舞的行列。


相关阅读:
新加坡房产 https://www.uoolu.com/house/singapore/