当前位置:首页 > 电商 > 正文

首届甘肃省大学生机械创新设计大赛开赛98件作品同场比拼

2018/12/17 0:55:44 来源:长乐晚报

  首届甘肃省大学生机械创新设计大赛开赛

  省内高校98件作品同场比拼

  兰州理工大学机电学院四名本科生设计创作的钢轨轨面除锈车

  每日甘肃网5月19日讯据兰州晚报报道(记者马文艳实习生张子枫文/图)昨日,首届甘肃省大学生机械创新设计大赛在兰州理工大学开赛,来自省内17所高校的98件机械装置作品在比赛现场大展身手。

  在赛场走一圈,苹果网套自动包装机、智能搬运机械臂、全自动硬币分离包装机……这些由大学生们设计的装置向人们展示了他们的聪明才智和奇思妙想。由兰州理工大学机电学院四名本科生设计创作的钢轨轨面除锈车吸引了不少参观者的驻足。该项目领队王超冉同学告诉记者:“我们的这个项目,目前已具备了基本除锈功能,因其小巧轻便,很适合人工操作。即便是一些偏僻的岔道拐角,也能轻松除锈保养。下一步我们将对项目进行进一步的完善。”

  据了解,本次大赛评选结果将于6月上旬公布。大赛将遴选出约10件特等奖作品,代表我省高校参加第七届全国大学生机械创新设计大赛。


相关阅读:
微信刷票 http://www.shuapiaotop1.com/