当前位置:首页 > 点讯 > 正文

韩美国安高官通电话 商定严厉应对朝鲜试射导弹

2018/12/6 12:17:16 来源:长乐晚报

  【环球网报道 实习记者 王晨】据韩联社4月6日报道,就朝鲜5日试射弹道导弹一事,韩国总统府青瓦台国家安保室长金宽镇与美国国家安全事务助理麦克马斯特6日通电话,决定在韩美两国紧密协作下,采取包括联合国安理会措施等进行强力应对。

  青瓦台方面表示,金宽镇上午8时与麦克马斯特进行了约20分钟的通话,谴责朝鲜不顾国际社会警告持续进行弹道导弹试射,并就上述意见达成一致。

  韩美双方称,为切实强化国际社会对朝制裁与施压,决定将促进多方面的方案。同时,双方再次重申了驻韩美军在韩部署“萨德”系统的计划。

  中国外交部方面就“萨德”入韩问题表示,中国一向反对美国在本地区构建战区导弹防御体系。美国在韩部署“萨德”反导系统,是美国强化全球反导系统的一部分,也关乎东北亚地区和平稳定。此举将有关国家卷入地区战略平衡被打破的进程,是不幸的。中方再次要求有关方正视包括中国在内的地区国家的合理关切,也从自身根本利益考虑,停止相关部署进程。
相关阅读:
高仿酒 http://amtjiu.cn/