当前位置:首页 > 电商 > 正文

改掉坏习惯为什么就这么难

2018/12/6 2:01:56 来源:长乐晚报

文章目录

改掉坏习惯为什么这么难

1、不改变环境

时,我们常寄希望于意志力,但实际情况却不太妙。更应该做的是改变你周围的环境。采取一些行动让环境变得有利于好习惯的培养,比如把跑鞋放在床边,穿着运动衣睡觉,或者让的食物随手可得,把一些业余时间能用上的小方法记录下来节开支。还可以给你的坏习惯设置一些障碍,比如把家里的都清理掉,请朋友监督,要是没或者吃了垃圾食品就会有严重的惩罚,或者把电视机收起来,把路由器拔掉给别人保管几个小时。花点时间想想怎么样改变环境来培养好习惯,如果不行,说明你做得不够,可以继续在这方面多下功夫。

2、想要一直待在舒适区域

改变习惯本质上会让人不舒服,大多数人都想要一直做同样的事情,不想走出舒适区。这也是大部分人不愿意运动的原因,因为他们讨厌不适感。如果你放开自己,接纳不适,至少一次接纳那么一点,你就没那么快放弃。不喜欢吗?那就一点一点来,想着只要战胜一点点的不适,你会知道这根本不难,而战胜它意味着在改掉坏习惯上面拥有了一个强大的后援力量。

3、不从小事做起

大多数人都很积极乐观,很想要一下子有大转变。为什么从小事做起,原因数不胜数,我们就挑几个最重要的来说。如果你从小事做起,改变引起的不适不会太严重,你就能克服惰性,着手开始行动。你也不会一下子用光了所有的热情或意志力。如果从小事做起,你不可能拒绝,也不可能。比如冥想2分钟,走到户外小跑一阵,每天吃一种,每天少吸1次烟。

4、对好习惯抱有不切实际的幻想

通常我们开始改变是因为我们在脑海里想象养成好习惯之后生活会变得多美好,比如我们会变得很健康、苗条、性感,我们的生活会井井有条、简单美好,我们会很快乐。不幸的是,实际情况并没有我们想象的那么美,接着我们就会失望沮丧。你要做的是,认识到这些幻想或憧憬是不真实的,不执着于此,保持好奇心,改变了会怎么样?不适的感觉是什么样的?怎么样享受过程中每一次进步带来的喜悦而不只是实现目标?改掉坏习惯为什么就这么难

改掉坏习惯的方法

1、把自己的目标说给亲朋好友听

要是你把开始或一周至少锻炼3次这些计划告诉你身边的人,他们也就会帮忙监督你。这样,你就会有一种感,因为你把自己的目标公之于众了,而且你要信守自己的承诺。我只建议你把自己的行动目标告诉给会支持你或保持中立的那些人听。消极的人只会让事情变得更糟糕。

2、要是没有信守诺言就给自己一些惩罚

这一条或许并不适合于所有人,但你也可以考虑一下,就是向某个人作出承诺。例如,你的目标是更健康的生活方式,而你却破例吃了炸薯条或抽了烟,那么作为惩罚你就要给你的朋友100块或500块罚金。其中要点就是要让自己明白如果胆敢越雷池一步的话就会遭受痛苦的惩罚。

3、听取过来人的经验教训

不要听信没有相关实践经验的人所讲的言之无物的建议。听取能够在现实生活中派得上用场的好建议才是关键。你可以向自己身边的过来征询意见,或是从好书中获取相关的信息,此外你还可以到博客或论坛上去寻求帮助。改掉坏习惯为什么就这么难

人的坏习惯有哪些

1、拖延成性

让他十点钟来,他准保十点半。三天的工作总要四天完成。不知是工作能力问题,还是时间观念太淡薄。这样的人生活多半没目标,得过且过,做一天和尚撞一天钟。

2、不愿倾听

不论是生活还是工作,都离不开交流。交流无外乎你说人家听或者人家说你听。可是有些人就有一种习惯,只可以让别人听自己的,他却很少听别人的。一旦别人说点与其相左的想法,他立马回答“我知道”。真可以说没办法交流。时间长了,这种习惯准让你自以为是。自以为是的结果就是停滞不前,最终自己把自己打败。

3、懒于改变

有些人总是喜欢走老路,其表现就是任凭自己的性子来,做什么事情总是老一套。其实,在他冷静的时候他也知道他应该有所改变,可是一到关节上就向自己的习惯缴械投降,比如改一改不爱学习的习惯,一说到这个问题,他会有一堆理由等着你,一会儿说自己干不下去,一会儿说自己烦闷,一会儿说自己现在踏实不下来——反正没有好时候。总而言之,身上的筋许久不抻了,就缩成一团了。有句广告词说得好“改变总是好的”。不思改变的人恐怕是没有出路的。

4、不可取代

有些人总是以为自己的作用大得不得了。在家里,跟自己“亲爱的”动辄就是“这个家没有我会怎么样怎么样”。家里人宠着你,到了社会就没有人宠着你了。有那么一句话兴许他没听说过,那就是“离开谁地球都转”。有这种习惯的人通常缺乏一种危机感,一旦危机来到眼前,就是哭天抢地也来不及了。


相关阅读:
AG8官网 hifst.com